Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Empanadas napolitanas

Empanadas napolitanas

1 Marzo 2025

Cantidad: 12 porciones

Ingredientes:

Para la masa:

2 tazas de leche en polvo

2 tazas de almidón de maíz

1 ½ tazas de almidón de mandioca

80 g de margarina

1 huevo

Chuño (2 cucharadas de almidón de mandioca + 200 cc de agua)

1 huevo batido (para pincelar)

Para el relleno:

150 g de tomate

200 g de queso mozzarella

200 g de Jamón Cocido OCHSI

1 cda. de orégano

Preparación:

Masa:

Para el chuño, disolver el almidón de mandioca en el agua tibia y cocer a fuego medio, revolviendo hasta espesar y tomar color opaco (2-3 min).

Aparte, cernir los almidones y la leche en polvo, formando una corona.

Agregar el chuño tibio, el huevo y la margarina derretida al centro.

Mezclar hasta obtener una masa elástica, agregando agua si es necesario. Dejar reposar 30 min.

Formar discos de la masa.

Relleno:

Cortar el jamón, el queso y los tomates en cubos. Mezclar con el orégano.

Colocar una cucharada de relleno en cada disco de masa y cerrar con repulgue.

Pincelar con huevo batido y espolvorear con orégano.

Cocinar las empanadas en horno precalentado a 180 °C durante 25 min o hasta dorarlas.

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Empanadas napolitanas