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COCINA PARAGUAYA

Estofado de albóndigas

Estofado de albóndigas

1 Agosto 2023

Ingredientes:

Para las albóndigas:

500 g de carne molida.

1 diente de ajo picado.

1 mazo de cebollitas de verdeo.

Sal y pimienta a gusto.

½ cda. de orégano fresco, picado.

1 cda. sopera de perejil fresco, picado.

1 huevo.

130 g de almidón de maíz.

Aceite de girasol, cantidad necesaria.

Para la salsa:

1 diente de ajo picado.

2 cebollas.

1 locote rojo.

1 locote verde.

4 tomates perita.

100 cc de vino blanco.

1 cdta. de azúcar.

100 cc de puré de tomate.

Hierbas frescas (orégano, tomillo, albahaca y perejil) a gusto.

200 cc de extracto de tomate.

1 hoja de laurel

Para acompañar (opcional):

Arroz blanco, cantidad necesaria.

Preparación:

Albóndigas:

En un bol, colocar la carne, el ajo y las cebollitas de verdeo picadas.

Condimentar con sal, orégano y perejil. Integrar.

Incorporar el huevo, 1 cuchara del total del almidón. Mezclar bien.

Tomar porciones de la preparación y formar las albóndigas con ayuda de las manos. Pasarlas por el resto del almidón para ayudar a que mantengan la forma.

Lubricar una placa con aceite y colocar allí las albóndigas.

Llevar al horno y dorarlas por todos sus lados. Retirar y reservar.

Salsa:

En una cacelora, calentar un poco de aceite y rehogar el ajo y las cebollas en juliana.

Agregar una pizca de sal y los locotes en juliana . Saltear hasta tiernizar.

Adicionar los tomates en juliana y el azúcar. Seguir salteando.

Desglasar con el vino y dejar cocer hasta reducir.

Añadir el puré y el extracto de tomate, el laurel y las hierbas frescas de su preferencia. Dejar que rompa el hervor.

Bajar el fuego e incorporar las albóndigas. Cocer por 20 minutos con la cacerola tapada.

Por último, chequear la sazón antes de servir junto con el arroz o la guarnición de su preferencia y espolvorear con hierbas frescas extra.

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Estofado de albóndigas