Estofado de carne (4 personas)
1 Setiembre 2023
Ingredientes:
1 kg de punta de lomo vacuno.
2 cebollas picadas.
2 dientes de ajo, picados.
1 zanahoria grande.
2 tomates.
200 g de puré de tomate.
1 cda. de azúcar.
200 cc de vino tinto.
1 hoja de laurel.
1 mazo de perejil picado.
500 cc de caldo de carne.
2 papas.
3 cdas. de aceite.
Sal a gusto.
Preparación:
Verter el aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado.
Agregar la carne condimentada con sal y sellarla para todos sus lados hasta que esté dorada. Retirar y reservar.
En la misma cacerola, agregar las cebollas y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
Incorporar el tomate picado, la zanahoria en rodajas, el puré de tomatey el azúcar. Mezclar y saltear.
Desglasar con el vino y dejar que rompa el hervor.
Colocar la carne nuevamente y bajar el fuego.
Agregar el laurel, la mitad del perejil y el caldo de carne. Tapar y cocinar a fuego medio 20 minutos aproximadamente.
Mientras pelar las papas y cortarlas en cubos. Agregar a la cacerola, tapar y cocinar hasta que estén cocidas y la carne bien tierna.
Rectificar el sabor antes de apagar el fuego, condimentar a gusto y servir; espolvorear con el resto del perejil picado.