Estofado de leberkaese al vino blanco con arroz
1 Julio 2022
Ingredientes:
500 g de leberkaese OCHSI.
100 g de zanahoria.
2 tomates perita.
1 pote de puré de tomate.
2 mazos de cebollitas de verdeo.
2 dientes de ajo.
Caldo de carne, cantidad necesaria.
Orégano y perejil fresco a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
200 g de arvejas cocidas.
150 cc de vino blanco.
4 cdas. de aceite.
Para el arroz:
150 g de arroz.
2 cdas. de aceite de girasol.
50 g de cebolla blanca.
1 diente de ajo.
Caldo de verduras, cantidad necesaria.
Preparación:
Cortar en rebanadas el leberkaese y reservar.
Picar los tallos de las cebollitas (reservar las hojas) y filetear los dientes de ajo.
Rehogar por unos minutos en una olla con 4 cucharadas de aceite caliente.
Desglasar con el vino blanco y agregar el caldo de carne.
Cuando se evapore el alcohol, incorporar el puré de tomate, los tomates cubeteados y la zanahoria en rodajas; dejar que se fundan, hasta que se forme una salsa.
Perfumar con orégano fresco y salpimentar.
Agregar el leberkaese y dejar que retome el punto de ebullición.
A último momento, agregar las arvejas y espolvorear con el perejil fresco picado y las hojas de las cebollitas de verdeo también picadas.
Retirar y servir con el arroz.
Arroz:
En el aceite caliente, rehogar la cebolla y el ajo picados.
Nacarar el arroz y agregar el caldo de verduras; revolver, tapar y dejar cocer.
Cuando el arroz esté a punto, condimentar si hace falta.