Facturitas rellenas
1 Febrero 2023
Ingredientes:
500 g de harina.
75 g de azúcar morena.
75 g de manteca.
2 huevos.
100 a 125 cc de leche (aprox.).
2 cdtas. de esencia de vainilla COPALSA.
50 g de levadura COPALSA.
100 g de nueces COPALSA, trituradas y tostadas.
500 g de crema pastelera COPALSA.
Preparación:
Previamente, preparar la crema pastelera según indicaciones del paquete. Reservar.
Hidratar la levadura en la leche, junto con un poco del total de harina y de azúcar.
Luego, mezclar la harina con el azúcar, la manteca, los huevos y la esencia.
Adicionar la levadura ya hidratada. Mezclar.
Amasar hasta obtener una masa bien suave y refinada; dejar reposar por 10 minutos.
Luego, desgasificar la masa y estirar hasta dejarla bien firme.
Rellenar con la crema pastelera y algunas nueces, enrollar y cortar piezas de 4 cm de grosor; dejar relajar la masa y estirar con las manos todo lo que la misma lo permita.
Del lado del corte, realizar algunas presiones con ayuda de un palillo a modo de formar como pétalos.
Colocar las piezas en bandejas enmantecadas. Pintar con huevo batido y dejar levar por 5 minutos.
Llevar a horno precalentado a 200 °C por 10 a 15 minutos.