Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Flan de leche

Flan de leche

1 Noviembre 2023

Ingredientes:

2 huevos enteros.
8 yemas.
250 g de azúcar.
1 litro de leche.
2 cc de esencia de vainilla.

Para el caramelo:
200 g de azúcar.
2 cdas. de agua.

Preparación:
En una olla, poner a calentar la leche junto con el azúcar y la esencia; dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad. Una vez listo, dejar enfriar.
Luego, mezclar lo anterior con las yemas y los huevos; batir por un minuto, y colar.
Hacer el caramelo, derretir los 200 g de azúcar en una sartén y agregar las dos cucharadas de
agua. Mezclar hasta lograr un color no muy oscuro.

Sin dejar que se enfríe y con mucho cuidado colocar el caramelo en el molde a utilizar.
Verter la mezcla del flan y llevar por una hora y media a horno suave, en baño María. No abrir el horno mientras se cocina.

Una vez listo, retirar del horno y dejar que tome temperatura ambiente. Luego, llevar a la heladera por lo menos una noche entera, antes de desmoldar y servir.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Flan de leche