Flan de leche
1 Noviembre 2023
Ingredientes:
2 huevos enteros.
8 yemas.
250 g de azúcar.
1 litro de leche.
2 cc de esencia de vainilla.
Para el caramelo:
200 g de azúcar.
2 cdas. de agua.
Preparación:
En una olla, poner a calentar la leche junto con el azúcar y la
esencia; dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad. Una vez listo, dejar
enfriar.
Luego, mezclar lo anterior con las yemas y los huevos; batir por un minuto,
y colar.
Hacer el caramelo, derretir los 200 g de azúcar en una sartén y agregar las
dos cucharadas de
agua. Mezclar hasta lograr un color no muy oscuro.
Sin dejar que se enfríe y con mucho cuidado colocar el caramelo en el molde
a utilizar.
Verter la mezcla del flan y llevar por una hora y media a horno suave, en
baño María. No abrir el horno mientras se cocina.
Una vez listo, retirar del horno y dejar que tome temperatura ambiente. Luego, llevar a la heladera por lo menos una noche entera, antes de desmoldar y servir.