Flan de salmón con vegetales en salsa rosita
1 Diciembre 2023
Ingredientes:
250 g de zucchini (sin semillas).
2 tomates perita (sin piel y sin semillas).
400 g de salmón.
3 huevos batidos.
2 cebollas picadas.
Sal y pimienta a gusto.
150 cc de crema de leche light.
3 cdas. de aceite de oliva.
Para los vegetales:
4 tomates perita.
1 zanahoria pequeña.
1 cebolla pequeña.
Sal y pimienta a gusto.
4 cdas. de puré de tomate.
50 cc de vino blanco.
100 cc de crema de leche light.
2 cdas. de aceite de oliva.
Para acompañar (opcional):
Hojas de rúcula y berros, cantidad necesaria.
Preparación:
Rehogar la cebolla en el aceite de oliva, agregar el zucchini en trozos bien pequeños. Saltear por unos minutos.
Agregar los tomates picados finamente, salpimentar.
Agregar el salmón cortado en cubitos y dejar cocinar por unos minutos.
Luego, agregar la crema de leche, rectificar el sabor y retirar del fuego.
Dejar entibiar para agregar los huevos batidos e integrar.
Disponer la mezcla en moldes para flan y cocinar en el horno a 180 °C por espacio de 30 minutos.
Retirar, desmoldar y servir con los vegetales en salsa, y la ensalada verde de su preferencia.
Vegetales:
Rehogar en el aceite de oliva; la zanahoria rallada y la cebolla bien picada, saltear por unos minutos.
Agregar los tomates bien picados, el vino y el puré de tomate, dejar cocinar hasta reducir el alcohol.
Por último, retirar del fuego e incorporar la crema de leche y salpimentar.