Flores sorpresa
1 Setiembre 2022
Ingredientes:
500 g de harina.
3 yemas.
70 g de azúcar.
70 g de manteca.
200 a 250 cc de leche.
20 g de levadura COPALSA.
1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA.
1 cdta. de extracto de malta COPALSA.
Rellenos varios (opcional):
Chocolate cobertura Genuine* a gusto.
Crema pastelera COPALSA a gusto.
Dulce de leche repostero COPALSA a gusto.
Azúcar invertida COPALSA (p/ pincelar).
*Representa y distribuye COPALSA.
Preparación:
Disponer la harina sobre la mesada, en forma de corona.
En el centro, mezclar las yemas con el azúcar, la manteca, la esencia de vainilla y el extracto de malta, hasta obtener una crema. Luego, integrar con la harina.
Incorporar la levadura disuelta en la leche y amasar todo hasta obtener una masa bien fina. Dejar reposar por 20 a 25 minutos.
Luego, estirar la masa con palote y cortar en forma rectangular, dejando las puntas ovaladas.
Seguidamente, cortar al medio y a lo largo, sin llegar a las puntas.
Sobre la parte sin cortar, colocar el relleno deseado y enrollar hasta la mitad. Realizar lo mismo con el otro extremo, y luego doblar al medio.
Juntar dos formatos, y con la ayuda de dos palillos, presionar y juntar en el centro, para darle el formato de una flor a la pieza.
Pellizcar los extremos de cada flor para dejarlas más atractivas, y colocar en el centro un copete de crema pastelera.
Pincelar con huevo batido y hornear a 180 °C por 20 minutos.