Focaccia de jamón a la mediterránea
1 Marzo 2022
Ingredientes:
500 g de harina 000.
15 g de levadura fresca.
10 g de sal fina.
50 cc de aceite de oliva.
50 g de jamón cocido OCHSI.
300 cc de agua.
Harina de maíz, cantidad necesaria.
Para la cubierta:
1 paquete de jamón de pollo OCHSI.
6 mazos de rúcula.
4 tomates perita.
Mostaza, cantidad necesaria.
1 cebolla morada.
Aceitunas negras a gusto.
Preparación:
Mezclar la harina con la levadura frotando entre las manos.
Agregar el aceite, la sal y el agua, formar un bollo y trabajarlo hasta que se vuelva extensible.
Añadir el jamón bien picado e integrar con la masa. Cubrir y dejar levar.
Precalentar el horno.
Una vez levada la masa, cortar 4 piezas iguales. Colocar cada pieza sobre una placa aceitada y extender con ayuda de las yemas de los dedos, hasta cubrir la placa.
Espolvorear con un poco de harina de maíz por encima, cubrir con un paño limpio y seco, y dejar levar por 15 a 20 minutos.
Luego, presionar la masa nuevamente con las yemas de los dedos, dejar reposar otros 10 minutos más.
Llevar al horno durante 10 minutos a 220 ºC o hasta dorar.
Armado:
Disponer sobre cada focaccia, la mostaza, las hojas de rúcula, los tomates cortados en gajos, el jamón en trozos, la cebolla en juliana y las aceitunas.
*Porción recomendada: 400 g.
*Calorías por porción: 680 cal aprox.
Datos nutricionales proporcionados por:
Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua
Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana
Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua