Fugazzeta rellena de jamón y queso
1 Marzo 2023
Ingredientes:
Para la masa:
400 g de harina 000.
1 cda. de sal.
15 g de levadura fresca.
2 cdas. de aceite de oliva.
250 cc de agua.
1 cdta. de azúcar.
Para la cubierta y el relleno:
500 g de cebollas.
300 g de mozzarella.
250 g de Jamón Cocido OCHSI.
Sal y orégano a gusto.
Aceite de oliva a gusto.
Ingredientes:
En un bol, colocar la harina y la sal. Integrar y hacer un hueco en el
centro.
En un vaso, colocar la levadura, el azúcar y parte del agua; mezclar hasta
disolver por completo la levadura.
Agregar el aceite a la preparación anterior y verter en el centro de la
harina; integrar poco a poco del centro hacia los bordes, mientras se va
agregando más agua.
Amasar hasta obtener un bollo liso y homogéneo.
Bajar a la mesada y amasar por 5 minutos aprox. Tapar y dejar reposar por
lo menos 2 horas.
Tomar un cuarto de la masa y reservar.
Estirar la masa restante y dar forma circular.
Colocar en un molde para pizza y por encima distribuir el jamón y la
mozzarella.
Luego, estirar con palote la masa reservada, bien fina y colocar por
encima, uniendo bien los bordes.
En un bol aparte, colocar las cebollas cortadas finamente en juliana,
condimentar con sal, orégano y aceite de oliva a gusto.
Montarlas sobre la fugazzeta rellena.
Llevar a horno fuerte por 15 minutos, en la parte baja del horno; y en los
últimos minutos, subir a la parte alta para dorar bien.