Galletitas con chispas de chocolate
1 Octubre 2023
Ingredientes:
375 g de almidón de maíz.
250 g de almidón de mandioca.
200 g de harina de arroz.
150 g de leche en polvo, descremada.
375 g de manteca.
325 g de azúcar.
7 yemas.
1 cda. de polvo para hornear.
30 cc de esencia de vainilla líquida.
200 g de chispas de chocolate.
Preparación:
En una batidora, colocar la manteca, el azúcar, la esencia y las yemas. Batir por unos minutos hasta obtener una consistencia cremosa. Reservar.
En un recipiente aparte, colocar los almidones, la harina de arroz, la leche en polvo y el polvo para hornear. Incorporar la preparación anterior y mezclar.
Amasar hasta obtener una masa lisa. Una vez lista, añadir las chispas de chocolate y mezclar nuevamente.
En una mesada limpia, estirar la masa; con ayuda de cortantes o moldes dar los formatos deseados a las galletitas.
Decorar con algunas chispas de chocolate extra.
Llevar a horno precalentado a 150 °C, por 20 a 25 minutos aproximadamente.