Galletitas craqueladas de chocolate
1 Marzo 2024
Ingredientes:
100 g de harina 000.
60 g de chips de chocolate.
180 g de chocolate cobertura.
110 g de manteca.
50 g de cacao en polvo COPALSA.
1 cda. de café instantáneo.
200 g de azúcar.
2 huevos.
1 cdta. de polvo para hornear COPALSA.
1 cda. de esencia de vainilla COPALSA.
1 pizca de sal.
Preparación:
En un recipiente, fundir a baño María la manteca junto con el chocolate cobertura, también puede hacerse este proceso en el microondas.
Batir los huevos con el azúcar y la esencia, e incorporar a la mezcla anterior.
Aparte, mezclar todos los secos y agregar también a la preparación.
Por último, añadir las chispas de chocolate e integrar bien.
Tomar porciones de la masa con una cuchara de helado y colocarlas sobre una bandeja para horno forrada con papel manteca o lubricada.
Llevar a horno de 180 °C, por 8 a 10 minutos.
Una vez listas, retirar las galletitas sobre una rejilla y dejar enfriar.
Se pueden decorar a gusto.
LINK EN YOUTUBE: https://youtu.be/WZB4AdvOfkQ