
Galletitas de limón rellenas
1 Junio 2022
Ingredientes:
Para la masa:
375 g de almidón de maíz.
250 g de almidón de mandioca.
200 g de harina de arroz.
150 g de leche en polvo descremada.
60 cc de esencia de vainilla.
375 g de manteca.
325 g de azúcar.
7 yemas.
1 cda. (20 g) de polvo de hornear.
Ralladura de 4 limones.
Para el relleno:
500 g de chocolate blanco.
Ralladura de 1 limón.
Preparación:
Masa:
En la batidora, colocar la manteca en punto pomada junto con el azúcar y la vainilla, comenzar a batir. Incorporar de a una las yemas, seguir batiendo por unos minutos hasta obtener una consistencia cremosa.
En un recipiente aparte, colocar todos los ingredientes secos; integrar y agregar la preparación anterior. Mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa.
Una vez lista la masa, añadir la ralladura de los limones e integrar.
En una mesada limpia, estirar la masa y cortar discos con ayuda de un cortante.
Llevar a horno precalentado a 150 °C, por 20 a 25 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Relleno:
En un bol, colocar el chocolate blanco y derretir en el microondas por unos 60 segundos, o bien a baño María.
Añadir la ralladura de limón e integrar.
Utilizar para rellenar las galletitas y conservar las mismas en recipientes o paquetes herméticamente cerrados.