
Gnocchi de batata con salsa al estilo italiano
1 Setiembre 2023
Ingredientes:
300 g de batata cocida (al vapor o al horno).
100 g de queso parmesano rallado.
1 huevo.
100 g de harina.
1 cda. de aceite de maíz o girasol.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
2 dientes de ajo.
50 cc de aceite de oliva.
100 g de cebolla (1 pequeña).
100 g de zanahoria (1 pequeña).
15 g de azúcar.
500 g de tomate maduro.
Hojas de albahaca a gusto.
Preparación:
En una procesadora preparar la masa de los ñoquis; colocar en ella la batata cocida, el queso parmesano rallado, el huevo, el aceite y los condimentos a gusto.
Procesar, y a medida que se va integrando, incorporar de a poco la harina, hasta formar la masa.
En una mesada con un poco de harina, manipular la masa haciendo pequeños rollitos no muy finos y cortando cuadraditos, formando así los ñoquis (pasarlos por la maderita modeladora de ñoquis si la tiene o simplemente por un tenedor).
Cocinarlos en abundante agua hirviendo hasta que suban a la superficie. Reservar.
En una cacerola, calentar el aceite de oliva y agregar el ajo y la cebolla finamente picados, y la zanahoria rallada, cocinar por 5 minutos.
Luego, agregar el tomate cortado en cubitos, el azúcar y condimentar con sal, pimienta y hojas de albahaca.
Dejar a fuego medio cocinando por aproximadamente 20 minutos; si se seca mucho, agregar un poco de agua.
Una vez lista la salsa, agregar a los ñoquis y servir.