
Guisado de mandioca
1 Noviembre 2024
Ingredientes:
1 kg de mandioca cocida.
500 g de carnaza vacuna de primera.
200 g de tomate.
100 g de cebolla.
100 g de locote verde.
100 g de locote rojo.
2 dientes de ajo.
140 g de extracto de tomate.
Sal y pimienta a gusto.
Aceite, cantidad necesaria.
Agua o caldo, cantidad necesaria.
Cebollitas de verdeo a gusto.
Preparación
Cortar la carne en cubos y sellar con un poco de aceite en una cacerola, hasta dorar.
Agregar la cebolla, el ajo y los locotes picados.
Integrar y saltear hasta que se tiernicen los vegetales.
Incorporar el tomate picado y cocer por 2 minutos.
Añadir las mandiocas cortadas en cubos y el extracto; salpimentar y mezclar.
Agregar el agua o caldo hasta cubrir la mitad aproximadamente de la preparación y dejar que rompa el hervor (sin dejar secar demasiado, si es necesario, agregar más líquido).
Una vez listo el guisado, añadir las cebollitas de verdeo y servir calentito.