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Guiso de cerdo en pan

1 Agosto 2022

Ingredientes:
500 g de lomo de cerdo OCHSI.
100 g de panceta ahumada OCHSI.
500 g de cebolla.
200 g de locote rojo.
½ vaso de vino blanco.
2 cdas. de pimentón dulce.
1 diente de ajo.
Sal y pimienta a gusto.
1 hoja de laurel.
1 cda. de extracto de tomate.
1 cdta. de comino.
1 pan redondo, tipo de campo.
50 g de manteca.
Cebollitas de verdeo picadas a gusto.

Preparación:

Cortar la carne de cerdo en cubos (también puede usarse otro corte, como pierna de cerdo); picar la cebolla, el ajo y el locote en brunoise.

En una olla, colocar la manteca junto con la panceta picada.

Agregar el cerdo, y una vez dorado, añadir la cebolla, el ajo y el locote. Remover hasta tiernizar.

Desglasar con el vino. Dejar reducir y evaporar el alcohol.

Incorporar los condimentos: sal, pimienta, pimentón, comino, laurel, y el extracto de tomate. Bajar el fuego y dejar cocer por 1 hora; si hace falta, agregar un poco de agua caliente.

Tomar el pan de campo y cortar una tapa. Ahuecar y pincelar con aceite de oliva y pimentón o páprika si le agrada el picante.

Llevar a horno precalentado fuerte unos minutos, retirar y servir el guiso dentro.

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