Hamburguesa de garbanzo
1 Setiembre 2022
Ingredientes:
3 tazas de garbanzos cocidos.
1 cda. de aceite.
1 cebolla pequeña, picada en cubos.
1/2 zanahoria rallada.
1/4 de locote rojo en brunoise.
1 cdta. de ajo en polvo.
1/2 cdta. de comino molido.
1 cdta. de pimentón dulce.
1 cdta. de orégano.
1 cdta. de pimienta.
1 y 1/2 cdta. de sal (si tiene permitido).
1 cda. de perejil picado.
1 cda. de cilantro picado.
1/2 taza de pan rallado (o avena o harina de arroz).
Preparación:
El día anterior, poner en remojo los garbanzos con una pizca de bicarbonato de sodio.
Al otro día, lavar y colocar en una cacerola con agua y sal; cocer por 2 horas aprox. a fuego medio-bajo, hasta que estén blandos.
Calentar aceite en una sartén, colocar la cebolla, la zanahoria y el locote; rehogar hasta tiernizar.
Agregar todos los condimentos y las hierbas del listado y saltear por 2 minutos. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Procesar los garbanzos junto con la preparación anterior, hasta tener una masa bien integrada y con consistencia, no debe quedar como un puré.
Tomar porciones y formar las hamburguesas, pasar las mismas por el pan rallado.
Cocer de cada lado en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que queden bien doradas. También se pueden cocer al horno por 15 a 20 minutos aprox.