Hamburguesas de pollo con pan de avena
1 Setiembre 2024
Cantidad de personas: 8
Ingredientes:
Para la hamburguesa:
1 pechuga de pollo, deshuesada y sin piel.
1 zanahoria grande, precocida y rallada.
10 cdas. de avena extrafina.
2 cdas. de kétchup.
1 huevo.
Sal y pimienta a gusto.
Para el pan de avena:
700 g de harina de trigo.
500 g de avena extrafina.
50 g de levadura.
50 g de manteca.
100 g de suero de leche.
15 g de sal.
700 cc de agua.
1 cda. de extracto de malta.
1 huevo (p/ pincelar).
300 g de harina de trigo (p/ la esponja o fermento previo).
Preparación:
Hamburguesas:
Procesar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea.
Dividir en 8 porciones y formar las hamburguesas.
Cocinar a fuego mínimo en una sartén lubricada con rocío vegetal de 7 a 8 minutos por cada lado, también pueden cocinarse al horno.
Presentar las hamburguesas con el pan y acompañar con los ingredientes de su preferencia.
Pan de avena:
Para realizar la esponja, integrar los 300 gramos de harina, la levadura y ¾ a 1 taza del total de agua y dejar reposar.
En un bol, mezclar los demás ingredientes y luego agregar la esponja.
Sobar la masa amasando por unos minutos hasta que esté bien refinada.
Dejar levar hasta duplicar el volumen.
Luego, desgasificar la masa, cortar las piezas y dar el formato y los cortes deseados.
Estibar en chapas enmantecadas, cubrir con papel film para que no se resequen y dejar reposar nuevamente.
Pintar con el huevo batido y llevar a horno precalentado.
Temperatura de horneado: 180 °C a 200 °C, por espacio de 20 a 30 minutos aproximadamente.