Hamburguesas de garbanzos
1 Setiembre 2023
Ingredientes:
200 g de garbanzos cocidos o enlatados.
1 cebolla morada.
1 diente de ajo.
1 limón.
½ taza de vegetales varios salteados (locote rojo, cebolla blanca, zanahorias y perejil).
1 huevo.
60 g de queso Paraguay, cremoso.
1 cda. de aceite de oliva.
1 taza de avena instantánea.
Sal, pimienta y perejil a gusto.
Preparación:
Procesar la cebolla morada y el ajo.
Luego, en el mismo vaso de la procesadora, agregar los garbanzos, jugo de medio limón y su ralladura, los vegetales salteados, el huevo, el queso, la avena, el aceite y los condimentos.
Mixar hasta obtener una masa homogénea y dar el formato a las hamburguesas.
Una vez listas, dorar las hamburguesas de ambos lados, en una sartén con un poco de aceite.
Servir con los acompañamientos de su preferencia.