Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Helado de maní

Helado de maní

1 Febrero 2023

Ingredientes:

200 g de mantequilla de maní.

200 g de crema de leche.

3 claras.

150 g de azúcar.

70 g de dulce de leche.

50 g de maní tostado.

Preparación:

Derretir 50 g del total de azúcar en una olla; incorporar el maní tostado. Integrar.

Verter sobre una placa aceitada para que no se pegue. Una vez frío, procesar hasta obtener casi un polvo y reservar.

Luego, batir la crema de leche con la mantequilla de maní a medio punto.

Aparte hacer un merengue suizo, batiendo las claras y con 100 g de azúcar a baño María, hasta conseguir el punto merengue.

Mezclar con movimientos envolventes la mezcla de crema y mantequilla con el merengue suizo.

Por último, agregar el polvo de caramelo de maní e integrar.

En un molde alargado, colocar primero una capa de la preparación del helado, luego una capa de dulce de leche y una de helado nuevamente. Llevar al freezer por 8 horas.

Para desmoldar, sumergir la base de la fuente en agua caliente por 1 minuto.

Decorar con salsa de chocolate, merengue y caramelo duro.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Helado de maní