Helado de maní
1 Febrero 2023
Ingredientes:
200 g de mantequilla de maní.
200 g de crema de leche.
3 claras.
150 g de azúcar.
70 g de dulce de leche.
50 g de maní tostado.
Preparación:
Derretir 50 g del total de azúcar en una olla; incorporar el maní tostado. Integrar.
Verter sobre una placa aceitada para que no se pegue. Una vez frío, procesar hasta obtener casi un polvo y reservar.
Luego, batir la crema de leche con la mantequilla de maní a medio punto.
Aparte hacer un merengue suizo, batiendo las claras y con 100 g de azúcar a baño María, hasta conseguir el punto merengue.
Mezclar con movimientos envolventes la mezcla de crema y mantequilla con el merengue suizo.
Por último, agregar el polvo de caramelo de maní e integrar.
En un molde alargado, colocar primero una capa de la preparación del helado, luego una capa de dulce de leche y una de helado nuevamente. Llevar al freezer por 8 horas.
Para desmoldar, sumergir la base de la fuente en agua caliente por 1 minuto.
Decorar con salsa de chocolate, merengue y caramelo duro.