Jamón Ochsi Glaseado
1 Diciembre 2022
Ingredientes:
1 pieza de jamón cocido OCHSI.
2 melones brasileros.
1 piña.
1 locote rojo.
2 mazos de lechuga mantecosa.
Cerezas rojas, cantidad necesaria.
Clavos de olor, cantidad necesaria.
50 cc de vino blanco.
200 g de azúcar rubia.
Jugo de 1 limón.
50 cc de jugo de piña.
80 g de miel de abeja.
Preparación:
Hacer tajos en forma de rombos en la parte superior del jamón e hincarles los clavos de olor en cada cruce.
Colocar el jamón en una fuente que pueda ir al horno. Rociar con el vino, tapar y llevar al horno a temperatura moderada (175 °C) durante 1/2 hora. Retirar.
Poner en una olla el jugo de piña, el azúcar, la miel y el jugo de limón. Hervir durante 10 minutos. Glasear el jamón con la preparación anterior y llevar a horno fuerte (200 °C) por unos 20 minutos, con la fuente destapada. Retirar.
Dejar entibiar y volver a glasear, para que resulte bien brillante.
Servir en una bandeja sobre un colchón de lechuga.
Decorar con cubos de piña, cerezas rojas y locote rojo. También formar con el melón una especie de flor y colocar dentro algunas cerezas para darle color. Servir frío o caliente.