Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

tema

Jopara

1 Octubre 2023

Ingredientes:

150 g de locro.

100 g de queso Paraguay.

150 g de porotos rojos o San Francisco.

2 cdas. de aceite.

750 g de carne vacuna.

1 hoja de laurel.

1 tomate.

200 cc de extracto de tomate.

2 cebollas.

1 locote.

1 diente de ajo.

2 mazos de cebollitas de verdeo.

1 mazo chico de cilantro (kuratũ) fresco.

Sal y pimienta a gusto.

350 g de zapallo.

Preparación:

Una noche antes, dejar en remojo el locro y los porotos por separado.

En una cacerola, calentar un poco de aceite y rehogar el ajo y las cebollas, previamente picados.

Agregar la carne cortada en trozos medianos, dejar dorar.

Añadir el locote y el tomate picados, el laurel y salpimentar. Saltear hasta obtener un sofrito.

Agregar el extracto e integrar.

Incorporar cerca de 2 litros de agua, así como el locro y los porotos previamente escurridos. Dejar cocinar por 60 minutos aprox.

lncorporar el zapallo en cubos y dejar cocer por unos minutos más, hasta que todo esté blando.

Antes de terminar la cocción, agregar el cilantro bien picado, las cebollitas de verdeo picadas y el queso Paraguay desmenuzado.

Servir caliente con mandioca o batata como guarnición.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b