Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Kai Ladrillo2

Kai Ladrillo

1 Septiembre 2025

KA’I LADRILLO

(Dulce de miel negra con maní)

Ingredientes: 500 g de maní tostado (entero o triturado, a gusto) 500 ml de miel de caña

Preparación: Colocar la miel de caña en una olla y llevar a fuego medio.

Hervir hasta que alcance el punto de bolita dura (aprox. 125–130 °C si se utiliza termómetro de cocina). Retirar del fuego e incorporar el maní. Mezclar bien. Volcar rápidamente sobre una placa plana o fuente aceitada y, con ayuda de un cuchillo o espátula metálica, distribuir en toda la superficie.Si se desea cortar en porciones, marcar los cortes en caliente antes de que endurezca por completo. Dejar enfriar totalmente a temperatura ambiente.

Conservar en frascos herméticos o envuelto en papel encerado, en un lugar fresco y seco.

Rinde: 20 a 25 porciones pequeñasTiempo de preparación: 15 minutosTiempo de cocción: 10 a 12 minutos

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Kai Ladrillo2