Kosereva
1 Agosto 2022
Ingredientes:
1 kg de naranja.
1 litro de miel de caña.
Sal, cantidad necesaria.
Agua, cantidad necesaria.
Preparación:
Rallar las naranjas para retirarles la piel, cortar en cuartos.
Retirar la pulpa conservando solamente la parte blanca.
Colocar en un recipiente con abundante agua y dejar en remojo. Cambiar el agua tres veces durante este proceso.
Al día siguiente, colocar en una cacerola con un poco de sal, cubrir con agua y llevar a hervor.
Para que no quede con sabor amargo; desechar el agua y agregar nuevamente agua limpia; llevar una vez más a hervor. Apagar, dejar entibiar y colar.
Colocar la parte de la fruta a utilizar en una cacerola y agregar la miel de caña. Llevar a hervor por aproximadamente 1 hora.
Si se desea almacenar por mucho tiempo (en conserva) se debe agregar más miel. Una vez tibio, colocar en un recipiente de vidrio y dejar enfriar para servir.