Kosereva de apepu
1 Enero 2024
Para 7 personas
Myriam Vera
Ingredientes:
700 g de cáscara de apepu.
400 cc de miel de caña.
200 g de azúcar.
1 clavo de olor.
1 taza de agua.
Queso Paraguay fresco (para acompañar, opcional).
Preparación:
Pelar lo más fino posible las frutas de apepu; cortar por la mitad y retirar la pulpa, dejando los cascos blancos. Pesar 700 g.
Llevar al fuego una olla con abundante agua. Cuando rompa hervor, introducir los cascos y dejar hervir nuevamente unos 3 a 9 minutos.
Luego, desechar el agua y repetir esta operación cuatro veces.
Seguidamente, colocar los cascos en una olla junto con el azúcar, la miel, el clavo de olor y una taza de agua. Dejar cocinar hasta que espese.
Dejar enfriar y guardar en frascos de vidrio.
Acompañar con queso Paraguay fresco.