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COCINA PARAGUAYA

Kosereva

Kosereva

1 Septiembre 2025

Ingredientes:

  • 1 kg de naranjas agrias (apepu)
  • 1 litro de miel de caña
  • 1 cdta. de sal
  • Agua, cantidad necesaria

Preparación:

  • Lavar bien las naranjas.
  • Rallarlas levemente para retirar la parte superficial de la piel.
  • Cortarlas en cuartos y retirar la pulpa, dejando únicamente la parte blanca de la cáscara (albedo).
  • Colocar las cáscaras en un recipiente grande con abundante agua (cubrir completamente) y dejar en remojo durante 24 horas.
  • Cambiar el agua tres veces a lo largo de ese período.
  • Al día siguiente, colocar las cáscaras en una cacerola grande, añadir 1 cdta. de sal y cubrir con 1 litro de agua limpia.
  • Llevar a hervor durante 10 minutos.
  • Descartar el agua salada y repetir el proceso con 1 litro de agua limpia, sin sal, para reducir el amargor.
  • Hervir nuevamente por 10 minutos.
  • Luego, colar y dejar entibiar.
  • Colocar las cáscaras ya tratadas en una cacerola limpia, agregar la miel de caña y cocinar a fuego medio-bajo durante aproximadamente 1 hora, hasta que la miel espese y las cáscaras adquieran una textura brillante y translúcida.
  • Dejar entibiar y envasar en frascos de vidrio esterilizados.
  • Conservar en lugar fresco y seco.
  • Refrigerar una vez abierto.

Rinde: 2 frascos medianos (de 400 g aprox. cada uno)

Tiempo de preparación: 30 minutos activos (más 24 h de reposo)

Tiempo de cocción: 1 hora y 10 minutos

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ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Kosereva