
Lasagna de verduras
1 Octubre 2024
Porciones: 6
Ingredientes:
1 paquete de láminas para lasagna.
300 cc de salsa bechamel.
50 g de queso sardo rallado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
3 zanahorias precocidas.
1 cebolla grande.
Aceite de girasol, cantidad necesaria.
200 g de queso mozzarella.
3 tomates perita sin piel y sin semillas.
Aceitunas sin carozo, a gusto.
6 mazos de espinacas.
1 zucchini.
OBS.:para una opción vegana, se puede realizar la bechamel con leche vegetal y utilizar algún queso vegano.
Preparación:
Cortar la cebolla en plumas y rehogar en un poco aceite; salpimentar.
Agregar las zanahorias precocidas en rodajas; saltear un poco hasta dorarlas.
Blanquear las espinacas en agua hirviendo con un poco de sal, durante 1 minuto. Luego escurrir y picar bien; reservar.
Cortar el zucchini en láminas finas y grillarlas; condimentar con sal, pimienta y orégano. Reservar.
Cortar los tomates en cuartos, condimentarlos con sal, pimienta y orégano.
Cocer las láminas para lasagna según las indicaciones del paquete. Escurrir y disponer sobre un mantel para secarlas.
En una bandeja para horno, distribuir un poco de salsa bechamel por toda la base.
Cubrir con una capa de láminas de masa.
Agregar el salteado de cebolla y zanahoria, y otra capa de masa.
Distribuir por encima los tomates, las aceitunas picadas y el queso mozzarella. Disponer otra capa de masa; agregar las espinacas y el zucchini grillado.
Colocar una última capa de masa, el resto de la salsa bechamel y el queso rallado.
Llevar a horno precalentado a 180 ºC, por espacio de 25 minutos.
Una vez lista, dejar entibiar para porcionar.