Locro con carne seca
1 Octubre 2023
Myriam Vera
6 personas
Locro con carne seca
Ingredientes:
100 g de locro.
200 g de carne seca.
2 zanahorias medianas.
2 locotes medianos.
2 tomates medianos.
1 cebolla mediana.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
3 hojas de repollo.
1 cdta. de sal.
2 l de agua.
1 cdta. de orégano seco.
Preparación:
Lavar y pisar ligeramente el locro; cortar en tiras la carne seca.
Remojar ambos, por separado, la noche anterior.
Al día siguiente, poner primero el locro en una cacerola grande con 2 litros de agua. Dejar que hierva durante 1 hora.
Luego, agregar la carne seca y dejar hervir otra hora.
Finalmente, agregar las verduras finamente picadas, el orégano seco y la sal.
Prolongar la cocción hasta que el locro y la carne estén blandos.
Servir caliente con mandioca a gusto.