Lomito de cerdo a la sidra (4 personas)
1 Julio 2023
Ingredientes:
1 Lomito de Cerdo OCHSI.
500 g de manzana.
150 g de uvas pasas.
Sidra, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
6 fetas de Panceta Ahumada OCHSI.
Aceite o manteca, cantidad necesaria.
Preparación:
Poner las uvas pasas en remojo en ½ taza de sidra.
Picar una de las manzanas, el resto reservar.
Saltear la manzana picada en aceite o manteca; salpimentar.
Agregar la mitad de las uvas pasas y saltear por unos minutos más.
Cortar el lomito abriéndolo en forma de libro. Salpimentar.
Distribuir las fetas de panceta, extendiéndolas en la superficie de toda la
carne.
En un extremo, colocar la mezcla de manzanas y uvas salteadas, arrollar y
bridar.
Salpimentar en la superficie y dorar en una cacerola con un poco de aceite o
manteca.
Agregar un poco de sidra a la carne, tapar y cocer a fuego bajo.
Luego, girar el lomito y dejar otros minutos más, hasta completar la
cocción.
Aparte, cortar el resto de las manzanas en cuñas o gajos y saltear en aceite con el resto de las uvas pasas maceradas.
Salpimentar y agregar un poco de sidra, dejar cocer hasta tiernizar.
Una vez listo el lomito, retirar el hilo, cortar en rodajas y servir con la
guarnición de manzanas y uvas salteadas.