Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Lomo ahumado con salsa de piña

Lomo ahumado con salsa de piña

1 Diciembre 2023

Ingredientes:

200 g de manteca.

200 g de azúcar morena.

2 cdas. de mostaza.

600 g de Lomo Ahumado OCHSI (pieza entera).

500 cc de vino blanco.

Para la salsa :

4 rodajas de piña.

240 cc de agua.

100 g de azúcar.

1 cda. sopera de manteca o aceite.

1 cebolla.

1 cdta. de ají (opcional).

1 cdta. de sal.

Preparación:

En un bol, mezclar la manteca fundida junto con el azúcar, la mostaza y el vino blanco. Integrar.

Colocar la pieza de Lomo Ahumado en una placa para horno. Por encima, agregar el preparado anterior y hornear por 20 minutos a temperatura moderada.

Una vez listo y glaseado, cortar en rebanadas finas y servir con la salsa de piña.

Salsa:

En una olla, agregar el agua, el azúcar y la piña troceada. Hervir por unos 30-35 minutos a fuego bajo-medio, o hasta que quede casi sin agua.

Licuar lo anterior hasta obtener un jugo concentrado. Reservar.

En la misma olla, calentar la manteca o aceite y rehogar la cebolla picada hasta transparentar.

Una vez lista la cebolla, agregar a la licuadora junto con el jugo concentrado de piña, la sal y el ají.

Licuar nuevamente hasta obtener la consistencia deseada.

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Lomo ahumado con salsa de piña