Lomo ahumado con salsa de piña
1 Diciembre 2023
Ingredientes:
200 g de manteca.
200 g de azúcar morena.
2 cdas. de mostaza.
600 g de Lomo Ahumado OCHSI (pieza entera).
500 cc de vino blanco.
Para la salsa :
4 rodajas de piña.
240 cc de agua.
100 g de azúcar.
1 cda. sopera de manteca o aceite.
1 cebolla.
1 cdta. de ají (opcional).
1 cdta. de sal.
Preparación:
En un bol, mezclar la manteca fundida junto con el azúcar, la mostaza y el vino blanco. Integrar.
Colocar la pieza de Lomo Ahumado en una placa para horno. Por encima, agregar el preparado anterior y hornear por 20 minutos a temperatura moderada.
Una vez listo y glaseado, cortar en rebanadas finas y servir con la salsa de piña.
Salsa:
En una olla, agregar el agua, el azúcar y la piña troceada. Hervir por unos 30-35 minutos a fuego bajo-medio, o hasta que quede casi sin agua.
Licuar lo anterior hasta obtener un jugo concentrado. Reservar.
En la misma olla, calentar la manteca o aceite y rehogar la cebolla picada hasta transparentar.
Una vez lista la cebolla, agregar a la licuadora junto con el jugo concentrado de piña, la sal y el ají.
Licuar nuevamente hasta obtener la consistencia deseada.