
Lomo con papas y zanahoria rosti
1 Octubre 2024
4 personas
Ingredientes:
4 bifes magros de lomo vacuno.
2 papas medianas, ralladas.
2 zanahorias ralladas.
100 g de queso rallado.
50 g de manteca.
Sal marina y pimienta a gusto.
Hierbas aromáticas a gusto.
Rocío vegetal, cantidad necesaria.
Preparación:
Rallar las papas y las zanahorias. Se pueden mezclar en un bol o disponer en recipientes diferentes para tener dos tipos de rostis.
Agregar el queso rallado a las verduras ralladas.
Condimentar con sal, pimienta y las hierbas aromáticas de su preferencia. Mezclar bien para que se integren los sabores.
Tomar porciones de lo anterior y ubicar en una placa enmantecada.
Lubricar un poco con el rocío vegetal y llevar a cocción a horno moderado durante 20 minutos o hasta que se doren levemente.
Mientras, untar una plancha con manteca y cocinar los bifes de lomo; primero a fuego fuerte para sellarlos, después a fuego suave.
Condimentarlos con sal, pimienta y las hierbas aromáticas.
Servir un bife con dos pequeñas porciones de rosti por persona; se puede acompañar con alguna ensalada verde.