Lomo de cerdo glaseado con piña
3 Diciembre 2021
Ingredientes:
- 1,8 kg de lomo de cerdo OCHSI.
- Manteca, cantidad necesaria.
- 1/4 taza de azúcar.
- 4 dientes de ajo, picados.
- Finas hierbas (frescas y picadas), a gusto.
- Sal y pimienta a gusto.
- 1 cda. de aceite.
- 1 taza de jugo de naranja.
- 1 lata de piñas en almíbar.
- Tomates secos, previamente hidratados (para decorar).
Preparación:
En un recipiente, sazonar la carne con los dientes de ajo, las finas hierbas, la sal, la pimienta. Por último, untar con la manteca derretida.
Bridar para que mantenga la forma durante la cocción, dejándolo bien firme.
En una sartén con el aceite, sellar el lomo; y colocar en una fuente para horno, previamente lubricada.
Cubrir con papel de aluminio y llevar a horno precalentado a 200 °C, por 45 minutos.
Luego, retirar el papel y continuar con la cocción por 45 minutos más. Retirar.
En una cacerola, reducir el almíbar de la piña junto con el jugo de naranja y el azúcar, hasta obtener una salsa.
Cortar el lomo en rodajas y bañar con la salsa anterior.
Servir en una fuente, decorar con las rodajas de piña y los tomates secos hidratados.