Marinera de cerdo con ensalada de porotos
1 Octubre 2023
Marinera de cerdo con ensalada de porotos (4 personas)
Ingredientes:
700 g de Carnaza Negra o Lomo de Cerdo OCHSI.
Jugo de 1 limón.
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta a gusto.
1 pizca de comino.
1 mazo de perejil, picado.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
3 huevos.
½ taza de leche.
1 taza de harina.
Aceite para freír, cantidad necesaria.
Para la ensalada:
250 g de porotos cocidos.
½ cebolla.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
2 huevos duros.
Aceite, cantidad necesaria.
Vinagre de manzana, cantidad necesaria.
Preparación:
En un bol, colocar la carne cortada en filetes finos.
Agregar la sal, la pimienta, el comino, el ajo picado, el jugo de limón y el
perejil picado. Dejar marinar por 30 minutos.
En otro bol, cascar los huevos y salpimentar; agregar las cebollitas de
verdeo bien picadas y batir.
Añadir la leche y la harina, siempre revolviendo y hasta integrar muy bien;
dejar reposar unos minutos.
Calentar abundante aceite en una sartén.
Tomar cada bife de cerdo y pasarlo por la masa reposada e inmediatamente
llevar al aceite caliente. La temperatura debe ser caliente, no “muy
caliente”, para que no se dore muy rápido y se cocine bien la carne.
Repetir el proceso hasta terminar con todos los ingredientes, y una vez
listas las marineras, retirar sobre papel absorbente.
En un bol o ensaladera, colocar los porotos cocidos, salpimentar y agregar
las cebollitas picadas, la cebolla y los huevos duros picados.
Agregar el vinagre y por último el aceite. Mezclar muy bien y servir junto
con la marinera.
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