Masa quebrada sin gluten
1 Noviembre 2023
Ingredientes:
500 g de mezcla de tres harinas sin TACC (harina de arroz, almidón
de maíz y de mandioca).
200 g de margarina.
200 g de azúcar impalpable COPALSA.
1 pizca de sal.
1 pizca de polvo para hornear COPALSA.
50 g de huevo.
Para rellenar (opcional):
500 g de mermelada de guayaba COPALSA.
Preparación:
Mezclar las harinas con el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
Batir la margarina fría y el huevo. Añadir la mezcla anterior y mezclar
hasta obtener una masa arenosa.
Luego, trabajar con las manos hasta que se integren todos los ingredientes y obtener una masa lisa y homogénea. Dejar enfriar en la heladera por menos de 1 hora.
Seguidamente, extender la masa, y colocarla sobre los moldes para tartas a
utilizar. Se puede utilizar esta masa para hacer una variedad de tartas
dulces.
En este caso, rellenaremos con el dulce guayaba y con la masa restante
formaremos tiritas que van cruzadas por encima; obteniendo una pastafrola
sin gluten.
Pintar con huevo batido (opcional) y llevar a horno precalentado a 200 °C, por 25 minutos y hasta que tome buen color.
LINK PARA QR: https://www.youtube.com/watch?v=ig8Plmv1abU