Matambre a la cerveza
1 Diciembre 2023
Myriam Vera
Cocina Paraguaya
Ingredientes:
1 matambre vacuno.
Sal y pimienta a gusto.
1 lata de cerveza.
Aceite, cantidad necesaria.
Para el relleno:
½ kg de carne vacuna molida.
Hierbas frescas a gusto.
4 cdas. de queso rallado.
1 huevo batido.
2 cdas. de leche.
3 huevos duros.
2 zanahorias cocidas.
Preparación:
Desgrasar el matambre, extender sobre la mesada con la grasa hacia abajo y salpimentar.
En un bol, colocar la carne molida, las hierbas frescas picadas, el queso rallado, el huevo batido y la leche. Untar con esta mezcla toda la superficie del matambre.
Por encima, disponer en hileras los huevos duros cortados al medio o en cuartos, y las zanahorias previamente cortadas en tiras o rodajas.
Enrollar prensando bien y atar con hilo de cocina.
Sellar en una sartén grande con aceite bien caliente. Luego, colocar en una fuente para horno y bañar con la cerveza como fondo de cocción.
Cocinar en horno moderado durante 1 hora como mínimo.
Una vez cocido, se puede prensar.
Dejar enfriar y cortar en rodajas.
Servir con la guarnición de su preferencia.