Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

tema

Mazamorra

1 Octubre 2023

Ingredientes:

500 g de locro.

3 l de agua.

¼ cdta. de bicarbonato de sodio.

1 ramita de canela.

Ralladura de naranja a gusto.

Esencia de vainilla a gusto.

2 tazas de azúcar.

1 litro de leche.

Miel de caña a gusto.

Preparación:

Previamente, colocar el locro en remojo la noche anterior a su preparación.

Al día siguiente, en una olla de hierro, poner el locro y el agua; cocinar a fuego lento por aproximadamente 1 hora. La ebullición debe ser pareja, si necesita más agua, agregarla pero hirviendo.

Cuando el locro esté a medio cocer, agregar el bicarbonato e integrar.

Cuando estén casi tiernos los granos, agregar la leche, el azúcar, la esencia, la ralladura y la canela. Remover y dejar hervir hasta que se ablanden totalmente.

Se puede servir con leche y con un poco de miel de caña.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b