
Mbaipy he’ẽ y compota de durazno
1 Abril 2023
Ingredientes:
Para el mbaipy:
100 g de harina de maíz.
50 g de azúcar.
300 cc de leche.
1 rama de canela.
5 cc de esencia de vainilla.
10 cc de ron.
Para la compota:
8 duraznos.
100 g de azúcar.
100 cc de agua.
2 clavos de olor.
Preparación:
Mbaipy:
Llevar a ebullición la leche, el azúcar y la canela.
Incorporar en forma de lluvia la harina de maíz, batiendo constantemente.
Cambiar el batidor por una espátula y revolver hasta completar la cocción.
Retirar del fuego, dejar que baje la temperatura y perfumar con la esencia de vainilla y el ron.
Servir en caliente con la compota de durazno.
Compota:
Pelar los duraznos, retirarles el carozo y cortar en cuartos.
Disponer en una olla junto con los demás ingredientes.
Llevar a ebullición hasta que los duraznos estén tiernos pero que mantengan su forma.