Mbeju
1 Marzo 2022
Ingredientes:
- 750 g de almidón de mandioca.
- 250 g de queso Paraguay.
- 1 cda. de sal.
- 2 cdas. de grasa de cerdo.
- 150 cc de leche.
- 100 cc de agua.
- Aceite, cantidad necesaria.
Preparación:
En un recipiente, colocar el almidón, la sal, el queso desmenuzado y la grasa.
Integrar.
Aparte, mezclar la leche con el agua; agregar de a poco a la preparación y mezclar con las manos.
La masa no debe quedar muy húmeda.
Calentar un poco de aceite en una sartén.
Colocar un poco de la preparación para cubrir la superficie de la sartén.
Presionar con una cuchara y dejar cocinar.
Dar vuelta para emparejar la cocción del otro lado.
Retirar y repetir el procedimiento con el resto de la preparación.
Servir calentitos.
*Porción recomendada: 120 g.
*Calorías por porción: 320 cal aprox.
Datos nutricionales proporcionados por: Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua
Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua