Mbeju avevo relleno de jamón y queso
1 Junio 2024
Ingredientes:
2 cdas. de grasa de cerdo.
3 huevos.
4 tazas de almidón de mandioca.
2 tazas de harina de maíz.
200 g de queso Paraguay.
1 cda. llena de sal fina.
¾ taza de leche (si es necesario).
200 g de jamón a elección.
200 g de queso tipo gouda.
Preparación:
Batir la grasa de cerdo hasta que quede blanca y cremosa.
Agregar los huevos, uno por vez, a medida que se sigue batiendo.
Unir la harina, el almidón, la sal fina y el queso con la mezcla de huevo y grasa; trabajar desmenuzando el queso con las manos por 10 minutos.
En este punto se chequea si es necesario agregar un poco de leche, hacerlo poco a poco a medida que se mezcla.
Luego, dejar reposar 10 minutos y volver a desmenuzar con las manos. La mezcla debe quedar sin grumos.
Calentar una sartén con un poquito de grasa.
Agregar una porción de la mezcla y distribuir en la superficie de la sartén formando una capa fina.
Por encima, agregar fetas de jamón y de queso, y sumar otra capa fina de la mezcla. Apretar los bordes con el dorso de una cuchara.
Cocinar a fuego lento moviendo la sartén a modo de que se cocine parejo; dar la vuelta el mbeju, cocinar de la misma forma y ¡listo! ¡A disfrutarlo!