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COCINA PARAGUAYA

Mbeju avevo relleno de jamón y queso

Mbeju avevo relleno de jamón y queso

1 Junio 2024

Ingredientes:

2 cdas. de grasa de cerdo.

3 huevos.

4 tazas de almidón de mandioca.

2 tazas de harina de maíz.

200 g de queso Paraguay.

1 cda. llena de sal fina.

¾ taza de leche (si es necesario).

200 g de jamón a elección.

200 g de queso tipo gouda.

Preparación:

Batir la grasa de cerdo hasta que quede blanca y cremosa.

Agregar los huevos, uno por vez, a medida que se sigue batiendo.

Unir la harina, el almidón, la sal fina y el queso con la mezcla de huevo y grasa; trabajar desmenuzando el queso con las manos por 10 minutos.

En este punto se chequea si es necesario agregar un poco de leche, hacerlo poco a poco a medida que se mezcla.

Luego, dejar reposar 10 minutos y volver a desmenuzar con las manos. La mezcla debe quedar sin grumos.

Calentar una sartén con un poquito de grasa.

Agregar una porción de la mezcla y distribuir en la superficie de la sartén formando una capa fina.

Por encima, agregar fetas de jamón y de queso, y sumar otra capa fina de la mezcla. Apretar los bordes con el dorso de una cuchara.

Cocinar a fuego lento moviendo la sartén a modo de que se cocine parejo; dar la vuelta el mbeju, cocinar de la misma forma y ¡listo! ¡A disfrutarlo!

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Mbeju avevo relleno de jamón y queso