Mbeju tradicional
1 Junio 2024
Ingredientes:
500 g de almidón de mandioca.
250 g de queso Paraguay.
Sal fina a gusto.
200 cc de leche (aprox.).
180 g de manteca o grasa de cerdo.
Preparación:
En un bol, colocar el almidón, la manteca o grasa o en trozos, la sal y el queso desmenuzado.
Con ayuda de las manos, mezclar todo hasta conseguir una preparación granulosa.
Añadir la leche según sea necesario y poco a poco, amasando e integrando hasta que se obtenga un aspecto de pan rallado.
Calentar una sartén hasta que logre una temperatura bien alta y lubricar ligeramente.
Colocar una capa de 1 centímetro y medio de la mezcla.
Apretar los bordes con el dorso de la cuchara.
Dejar cocinar por unos pocos minutos, moviendo la sartén para que se cocine parejo y no se queme en el centro.
Con la ayuda de un plato, dar vuelta el mbeju sobre la sartén.
Dejar dorar un poco, retirar y servir calentito.