Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Mbeju tradicional

Mbeju tradicional

1 Junio 2024

Ingredientes:

500 g de almidón de mandioca.

250 g de queso Paraguay.

Sal fina a gusto.

200 cc de leche (aprox.).

180 g de manteca o grasa de cerdo.

Preparación:

En un bol, colocar el almidón, la manteca o grasa o en trozos, la sal y el queso desmenuzado.

Con ayuda de las manos, mezclar todo hasta conseguir una preparación granulosa.

Añadir la leche según sea necesario y poco a poco, amasando e integrando hasta que se obtenga un aspecto de pan rallado.

Calentar una sartén hasta que logre una temperatura bien alta y lubricar ligeramente.

Colocar una capa de 1 centímetro y medio de la mezcla.

Apretar los bordes con el dorso de la cuchara.

Dejar cocinar por unos pocos minutos, moviendo la sartén para que se cocine parejo y no se queme en el centro.

Con la ayuda de un plato, dar vuelta el mbeju sobre la sartén.

Dejar dorar un poco, retirar y servir calentito.

Compartir 2

ATRAS
tiktok
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Mbeju tradicional