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Medialunas semihojaldradas

1 Enero 2024

Ingredientes:

500 g de harina.

150 cc de leche.

50 g de levadura COPALSA.

½ cdta. de sal.

25 g de azúcar.

25 g de manteca.

100 cc de huevos.

1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA.

1 cdta. de extracto de malta COPALSA.

Para el empaste:

150 g de harina.

200 g de manteca para hojaldre.

Rellenos varios:

Crema pastelera en polvo COPALSA.

Mermelada de guayaba COPALSA.

Preparación:

Sobre la mesada, disponer la harina, la sal, el azúcar, la manteca, los huevos, la esencia de vainilla y el extracto malta, unir todo.

Hacer una corona, y en el centro disolver la levadura en la leche; amasar hasta obtener una masa suave y fina. Formar un bollo y dejar reposar.

Mientras unir los ingredientes para el empaste hasta obtener un bollo liso y homogéneo; estirar en forma rectangular y reservar.

Luego, desgasificar la masa ya leudada y estirar también en forma rectangular.

Sobre la masa, colocar el empaste cubriendo las ¾ partes de la misma.

Envolver el empaste doblando sobre el mismo primero el tercio de masa libre, y luego, doblando el otro tercio, ya cubierto con el empaste. Dejar reposar (si es posible en la heladera) por 20 minutos aprox.

Seguidamente, aplanar y estirar la masa con el rodillo y realizar el primer doblez en tres; repetir el proceso dos veces más (en un total de tres vueltas simples). Dejar reposar nuevamente por unos minutos.

Luego, estirar la masa y realizar cortes para obtener triángulos, rellenar el extremo más amplio con la mermelada de guayaba, y arollar dándole la forma de medialuna.

Estibar las piezas en chapas lubricadas, una cerca de otra, y dejar levar hasta que se unan.

Pintar con huevo batido y colocar por encima un poco de crema pastelera.

Espolvorear con azúcar extra y hornear a 200 ºC, por 10 a 15 minutos.

Link para QR: https://youtu.be/wmuuAJw6iqI

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