Medialunas semihojaldradas
1 Enero 2024
Ingredientes:
500 g de harina.
150 cc de leche.
50 g de levadura COPALSA.
½ cdta. de sal.
25 g de azúcar.
25 g de manteca.
100 cc de huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA.
1 cdta. de extracto de malta COPALSA.
Para el empaste:
150 g de harina.
200 g de manteca para hojaldre.
Rellenos varios:
Crema pastelera en polvo COPALSA.
Mermelada de guayaba COPALSA.
Preparación:
Sobre la mesada, disponer la harina, la sal, el azúcar, la manteca, los huevos, la esencia de vainilla y el extracto malta, unir todo.
Hacer una corona, y en el centro disolver la levadura en la leche; amasar hasta obtener una masa suave y fina. Formar un bollo y dejar reposar.
Mientras unir los ingredientes para el empaste hasta obtener un bollo liso y homogéneo; estirar en forma rectangular y reservar.
Luego, desgasificar la masa ya leudada y estirar también en forma rectangular.
Sobre la masa, colocar el empaste cubriendo las ¾ partes de la misma.
Envolver el empaste doblando sobre el mismo primero el tercio de masa libre, y luego, doblando el otro tercio, ya cubierto con el empaste. Dejar reposar (si es posible en la heladera) por 20 minutos aprox.
Seguidamente, aplanar y estirar la masa con el rodillo y realizar el primer doblez en tres; repetir el proceso dos veces más (en un total de tres vueltas simples). Dejar reposar nuevamente por unos minutos.
Luego, estirar la masa y realizar cortes para obtener triángulos, rellenar el extremo más amplio con la mermelada de guayaba, y arollar dándole la forma de medialuna.
Estibar las piezas en chapas lubricadas, una cerca de otra, y dejar levar hasta que se unan.
Pintar con huevo batido y colocar por encima un poco de crema pastelera.
Espolvorear con azúcar extra y hornear a 200 ºC, por 10 a 15 minutos.
Link para QR: https://youtu.be/wmuuAJw6iqI