
Opción mediterránea con jamón crudo
1 Enero 2025
Ingredientes:
Para la masa:
200 g de harina leudante.
½ cdta. de sal.
80 g de manteca.
1 pizca de pimienta negra.
½ taza de agua.
Para el relleno:
200 g de queso ricotta.
100 g de crema ácida.
150 g de Jamón Crudo OCHSI.
10 tomatitos cherry.
50 g de aceitunas.
Hierbas frescas, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Masa:
En un bol, colocar la harina, la sal, la manteca en punto pomada y la pimienta. Integrar hasta lograr un granulado fino.
Adicionar de a poco el agua, hasta formar una masa. Dejar reposar por 30 minutos.
Luego, estirar la masa hasta un espesor de 5 mm aproximadamente y cortar en forma de discos.
Disponer las discos dentro de moldes enmantecados; pinchar la base y apretar en los costados con los dedos, para que tengan un poquito de altura para contener el relleno.
Colocar los moldes sobre una placa y llevar a horno precalentado a 200 ºC, por 10 a 15 minutos.
Una vez cocidas las masas, dejar enfriar para rellenar.
Relleno:
Mezclar el queso ricotta con la crema ácida, las hierbas picadas. Salpimentar.
Sumar algunas fetas de jamón y aceitunas, bien picaditas. También algunos tomatitos picaditos. Integrar bien.
Distribuir lo anterior sobre las masitas cocidas.
Y cubrir decorativamente con más fetitas de jamón crudo, tomates cherry y aceitunas negras.
LINK DE PROGRAMA EN YT PARA QR: https://youtu.be/rC9naGpZ57k?si=oX-nDUbKAuZGKnhb
LINK DE PRODUCTO EN WEB: https://ochsi.com.py/producto/jamon-crudo
TEXTO PRODUCTO: “ Jamón Crudo OCHSI, un ingrediente versátil para utilizar en todas tus recetas y darles el mejor sabor”.