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Mousse de chocolate con crocante de almendras

Mousse de chocolate con crocante de almendras

1 Junio 2022

Ingredientes:

Para la mousse:

170 g de chocolate semiamargo Genuine*.

20 g de manteca Dánica*.

3 yemas.

30 g de azúcar.

1 cdta. de ron o esencia de vainilla COPALSA.

120 cc de crema de leche.


Para el crocante:

70 g de almendras COPALSA.

20 g de sésamo negro.

150 g de azúcar.

Agua, cantidad necesaria.


Para la salsa:

50 g de chocolate cobertura semiamargo Genuine*.

50 g de dulce de leche repostero COPALSA.

50 cc crema de leche.

*Representa y distribuye COPALSA.

PREPARACIÓN:

Mousse:

Derretir a baño María el chocolate con la manteca; reservar.

Batir a blanco las yemas con el azúcar y añadir la mezcla anterior.

Incorporar el ron, la crema de leche batida a medio punto, y unir hasta obtener una preparación homogénea.

Verter el preparado en moldes individuales con las paredes limpias y la base forrada con papel manteca. Llevar al freezer por 1 hora.

Desmoldar la mousse sobre los platos; decorar con el crocante y rociar con la salsa.

Crocante:

En una cacerola, colocar el azúcar junto con el agua y llevar al fuego hasta que tome color caramelo.

Agregar las almendras laminadas o picadas y el sésamo, integrar.

Distribuir la preparación sobre papel aluminio, dejar enfriar y retirar trozos para luego picarlos a chuchillo.


Salsa:

Calentar la leche, y cuando rompa a hervor, agregar el dulce de leche y el chocolate picado. Retirar del fuego y revolver hasta que el color resulte homogéneo.

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