Mousse de chocolate con crocante de almendras
1 Junio 2022
Ingredientes:
Para la mousse:
170 g de chocolate semiamargo Genuine*.
20 g de manteca Dánica*.
3 yemas.
30 g de azúcar.
1 cdta. de ron o esencia de vainilla COPALSA.
120 cc de crema de leche.
Para el crocante:
70 g de almendras COPALSA.
20 g de sésamo negro.
150 g de azúcar.
Agua, cantidad necesaria.
Para la salsa:
50 g de chocolate cobertura semiamargo Genuine*.
50 g de dulce de leche repostero COPALSA.
50 cc crema de leche.
*Representa y distribuye COPALSA.
PREPARACIÓN:
Mousse:
Derretir a baño María el chocolate con la manteca; reservar.
Batir a blanco las yemas con el azúcar y añadir la mezcla anterior.
Incorporar el ron, la crema de leche batida a medio punto, y unir hasta obtener una preparación homogénea.
Verter el preparado en moldes individuales con las paredes limpias y la base forrada con papel manteca. Llevar al freezer por 1 hora.
Desmoldar la mousse sobre los platos; decorar con el crocante y rociar con la salsa.
Crocante:
En una cacerola, colocar el azúcar junto con el agua y llevar al fuego hasta que tome color caramelo.
Agregar las almendras laminadas o picadas y el sésamo, integrar.
Distribuir la preparación sobre papel aluminio, dejar enfriar y retirar trozos para luego picarlos a chuchillo.
Salsa:
Calentar la leche, y cuando rompa a hervor, agregar el dulce de leche y el chocolate picado. Retirar del fuego y revolver hasta que el color resulte homogéneo.