Ñoquis de batata con jamón crudo y berro
1 Enero 2023
Ingredientes:
500 g de batatas.
1 huevo.
200 g de harina (aprox.).
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Queso rallado a gusto.
200 cc de crema de leche.
Queso crema, cantidad necesaria.
250 g de Jamón Crudo OCHSI.
1 mazo de berro.
Preparación:
Pelar las batatas, cubrir con film y llevar al microondas por 8 minutos.
Retirar y pisar hasta obtener un puré.
Salpimentar y condimentar con nuez moscada.
Agregar el huevo; integrar.
Añadir la harina poco a poco, hasta formar una masa tierna. Dejar reposar
unos minutos.
Tomar porciones de masa y formar cilindros, luego, cortarlos en trozos
pequeños y pasar por la ñoquera o un tenedor.
Cocer los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal.
Retirar en una fuente cuando comienzan a subir en la superficie.
Una vez que estén todos los ñoquis listos, agregar la crema de leche y salpimentar. Integrar.
Servir con el jamón cortado en tiras, el berro picado y el queso crema.