Pajagua mascada
3 junio 2021
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne molida.
- 1 kg de mandioca.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cebolla picada.
- 2 mazos de cebollitas de verdeo, picadas.
- 1 mazo de perejil picado.
- 1 cdta. de pimienta.
- 1 cdta. de sal.
- Aceite vegetal, cantidad necesaria.
- 5 cdas. de almidón de maíz o harina.
- Harina, cantidad necesaria (para rebozar).
Preparación:
Limpiar el área de trabajo y sanitizar la materia prima.
Pelar y hervir la mandioca en agua salada. Retirar del fuego cuando esté cocida, escurrir el agua y molinar o hacer puré. Reservar.
En una cacerola o sartén, colocar 2 cdas. de aceite y rehogar la cebolla y el ajo, hasta transparentar.
Agregar la carne molida y una pizca de pimienta.
Incorporar las cebollitas de verdeo y el perejil. Seguir removiendo hasta que el líquido se reduzca. Retirar del fuego.
Mezclar con la mandioca y el almidón de maíz o la harina. Remover hasta que la masa se vuelva homogénea.
Con las manos, formar bolas con la masa y aplanar hasta que tengan 1 cm de grosor y unos 5 cm de diámetro.
Pasar por un poco de harina y retirar el excedente (para que no se deshagan al freír).
Freír de ambos lados, en una sartén con aceite caliente.
Retirar sobre papel absorbente y consumir bien caliente.