Pajagua mascada
1 Junio 2022
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca.
- 1/2 kg de carne molida.
- 1 cda. de margarina.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla picada.
- 1 huevo (si es necesario).
- 1 cdta. de comino.
- Sal y pimienta a gusto.
- Harina 000, cantidad necesaria.
- Aceite, cantidad necesaria.
- Cebollitas de verdeo a gusto.
Preparación:
Cocer la carne y moler o procesar.
Cocer la mandioca y hacer puré o pasar por el molino o procesadora en caliente. Mezclar con la carne y reservar.
Colocar la margarina en una sartén, rehogar el ajo machacado, la cebolla y las cebollitas de verdeo picadas; condimentar con sal, comino y pimienta.
Mezclar ambas preparaciones. Agregar un huevo si fuese necesario para amasar y formar las tortitas, las cuales se deben pasar por la harina, para cerrar los poros y para que el aceite no penetre.
Freír en aceite bien caliente. Retirar sobre papel absorbente.