Pajagua mascada
1 Junio 2024
Ingredientes:
½ kg de carne molida.
1 kg de mandioca.
1 diente de ajo picado.
1 cebolla picada.
2 mazos de cebollitas de verdeo, picadas.
1 mazo de perejil picado.
1 cdta. de pimienta.
1 cdta. de sal.
Aceite vegetal para freír, cantidad necesaria.
2 cdas. de almidón de maíz o harina de trigo.
Harina, cantidad necesaria (para rebozar).
Preparación
Pelar y hervir la mandioca en agua salada. Escurrir cuando esté bien cocida y molinar o hacer puré. Reservar.
En una cacerola o sartén profunda, calentar 2 cdas. de aceite y rehogar la cebolla y el ajo bien picados, hasta transparentar.
Agregar la carne molida y salpimentar. Saltear hasta dorar.
Incorporar las cebollitas de verdeo y el perejil. Seguir removiendo hasta que el líquido de cocción se reduzca.
Retirar del fuego, mezclar con el puré de mandioca y el almidón o la harina, hasta que la masa se vuelva homogénea.
Con las manos, formar bolas con la masa y aplanar hasta que tengan 1 cm de grosor aprox., y unos 5 cm de diámetro.
Pasar por un poco de harina y retirar el excedente (para que no se deshagan al freír).
Freír de ambos lados en una sartén con abundante aceite caliente.
Retirar sobre papel absorbente y consumir bien caliente.