Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Pajagua mascada

Pajagua mascada

1 Junio 2024

Ingredientes:

½ kg de carne molida.

1 kg de mandioca.

1 diente de ajo picado.

1 cebolla picada.

2 mazos de cebollitas de verdeo, picadas.

1 mazo de perejil picado.

1 cdta. de pimienta.

1 cdta. de sal.

Aceite vegetal para freír, cantidad necesaria.

2 cdas. de almidón de maíz o harina de trigo.

Harina, cantidad necesaria (para rebozar).

Preparación

Pelar y hervir la mandioca en agua salada. Escurrir cuando esté bien cocida y molinar o hacer puré. Reservar.

En una cacerola o sartén profunda, calentar 2 cdas. de aceite y rehogar la cebolla y el ajo bien picados, hasta transparentar.

Agregar la carne molida y salpimentar. Saltear hasta dorar.

Incorporar las cebollitas de verdeo y el perejil. Seguir removiendo hasta que el líquido de cocción se reduzca.

Retirar del fuego, mezclar con el puré de mandioca y el almidón o la harina, hasta que la masa se vuelva homogénea.

Con las manos, formar bolas con la masa y aplanar hasta que tengan 1 cm de grosor aprox., y unos 5 cm de diámetro.

Pasar por un poco de harina y retirar el excedente (para que no se deshagan al freír).

Freír de ambos lados en una sartén con abundante aceite caliente.

Retirar sobre papel absorbente y consumir bien caliente.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Pajagua mascada