Pan con fibras (4 personas)
1 Junio 2023
Ingredientes:
500 g de harina de 000.
50 g de harina de quinoa.
50 g de harina de garbanzos.
50 g de harina de avena.
50 g de levadura COPALSA.
50 g de manteca.
5 g de azúcar.
7 g de sal.
350 cc de agua.
1 cda. de extracto de malta COPALSA.
1 huevo para pincelar.
Semillas de sésamo COPALSA, cantidad necesaria.
Preparación:
Mezclar las harinas y hacer una corona.
En el centro, mezclar la manteca con el extracto de malta, el azúcar y la sal.
Hidratar la levadura en el agua e incorporar a los demás ingredientes.
Sobar y amasar hasta obtener una masa bien homogénea. Dejar reposar en un bol tapado.
Luego, desgasificar la masa y cortar porciones de la misma para darles los formatos y cortes decorativos deseados.
Estibar en placas enmantecadas y dejar reposar nuevamente, cubriendo con film para evitar que se seque la masa.
Pintar la superficie con huevo batido y espolvorear las semillas.
Llevar a horno precalentado de 180 °C a 200 °C, por espacio de 20 a 30 minutos aproximadamente.