Pan saborizado
1 Febrero 2022
Ingredientes:
- 1 kg de harina 0000.
- 26 g de sal.
- 80 g de levadura fresca COPALSA.
- 400 cc de agua tibia.
- 1 cdta. de azúcar.
- 1 huevo entero.
- 90 cc de aceite.
- 100 g de queso parmesano rallado.
- Semillas de sésamo COPALSA, cantidad necesaria.
- 60 g de clara de huevo.
Preparación:
Poner la harina en un bol, hacer un volcán y alrededor agregar la sal; en el centro poner el huevo, el aceite, el agua y la esponja previamente preparada con la levadura, un poco del total de la harina y el azúcar.
Trabajar con las manos del centro para fuera en forma gradual, agregando poco a poco y hasta finalizar el total de la harina, y lograr una masa homogénea.
Amasar sin desgarrar dando golpes; integrar un poco del queso rallado para saborizar.
Cubrir y dejar reposar por 20 minutos.
Cortar en piezas de 30 g y bollear.
Pasar por la clara de huevo y seguidamente por el queso rallado o las semillas.
Estibar en una placa apenas enmantecada, dejando 1 cm entre cada pan.
Dejar leudar el doble de su volumen y llevar a horno precalentado a 200 °C, por 12 a 15 minutos aproximadamente.
*Porción recomendada: 60 g (2 unidades)
*Calorías por porción: 180 calorías aprox.
Datos nutricionales proporcionados por: Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof: 2518
Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518