Pan sin gluten
1 Febrero 2024
Ingredientes:
200 cc de leche.
55 g de levadura fresca.
10 g de sal fina.
1 cdta. de azúcar.
1 “mini” cdta. de goma xántica.
200 g de fécula de maíz.
200 g de fécula de mandioca.
150 g de leche en polvo, descremada.
2 huevos (uno para pincelar la masa).
6 cdas. de aceite de maíz.
Preparación
En un bol, colocar la fécula de maíz y de mandioca, y la leche en polvo.
Hacer una corona; en el centro, añadir el aceite y 1 huevo. Mezclar.
En otro recipiente, colocar la levadura, la leche, el azúcar, la sal y la goma xántica. Mezclar y añadir a la primera preparación.
Integrar todo hasta que se forme una masa espesa y dejar reposar por 20 minutos.
Colocar en un molde lubricado, pintar con el huevo batido y llevar a horno caliente, por 30 minutos.
Retirar, dejar entibiar para desmoldar.